Конкурс колористов 2015. Условия и кандидатуры

Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Архив форума

Поиск  Пользователи  Рейтинг Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Конкурс колористов 2015. Условия и кандидатуры
P.S. Да, согласна насчёт того, что помощь Оксаны Колотаевой важна. Иногда очень оперативная! Возможно не слишком частая) 
Будем объективны, есть немало участников, подобных ей smile:)
На конкурс конечно поддерживаю)

Рисунок
Покрасим любой пепелац :)
Цитата
Андрей пишет:
Участвовать точно не хочу ))
А если приз зачетный  будет? например  Лексус  последней модели:Dsmile:D. Я тоже не горю особым желанием, все зависит от цены  вопроса,  ради славы не поеду, так как она и так работает на меня.  Для новичков да самое то будет прославится получить граммату и устроится на достойную работу. Предлагаю Интерколору давать Стойки в качестве приза, победителям Лаборатории для открытия своего дела Интерколору потом прибыль с них,, Взаимозачет Бизнес и ничего личного.
Смущает показатель "полезности формулы". 
Навело, так сказать, на размышления. Наверное, проще привести пример (конечно, руководствуясь худшими из моих мыслей). 
 
Появился очередной вариант цвета на свежих машинах, допустим как в своё время PGU у солярисов поменял оттенок с жёлтого (на самых первых солярах) на светло-зелёный. Не говорю уже про вариации некоторых цветов от форда, уздэу, автозаз и иже с ними. Колорист добросовестно подобрал краску в системе Spies Hecker (что здесь крайне важно). Мало того, слил новый объём, поправил его и поделился своей формулой. То есть, формула абсолютно точна.
Другой колорист нашёл его формулу и решил попробовать. И здесь начинается интрига. 
- В какой системе работает этот колорист (ни для кого не секрет о прыг-скоках в концентрации и даже цвете систем эконом-класса); 
- Какой объём он слил, чтобы принять решение о полезности формулы (может, того же PGU налил 10 грамм smile:D); 
- Как он расценивает полезность ("штоб сразу и в стык", или "чуть поправить, и окей", или "набор пигментов - что надо!" ); 
- Опыт работы колориста, из чего исходит правильное нанесение краски на тест-пластины. Опыт работы у маляра и нюансы в нанесении (перекрыл ли грунт, или на похожую подложку пол-слоя краски кинул. Его манера красить - может из-за угла пылил подпрыгивая. Ну и т.д.); 
- Понимание, что именно у этого цвета вполне могут быть варианты. А может, машина прежде где-то уже ремонтировалась, и "повезло" подбирать краску по смежным крашеным стыковым деталям; 
- Вообще, видел ли он саму машину, либо ему дали пластиковый, непрокрашенный, или прежде перекрашенный лючок/образец; 
- Можно долго продолжать, это всего лишь то что сразу в голове возникло.  
 
Когда появляется проблема - необходимо принимать решения.
Предлагаю в "Формулах" наряду с выбором "Полезно или нет" - сделать вариант "Без оценки". Догадываюсь, что большинство обязательно выбирают какой-то из пунктов по наитию. 
Если к какой-то формуле больше пяти отметок "полезна", и одна отрицательная отметка - значит, либо кто-то оценил предвзято, либо ещё недостаточно опытен в работе. В таком случае, можно такую оценку аннулировать, а человеку её поставившему задать вопрос.
Ведь поставить здесь оценку - достаточно серьёзное действие, это не "дизлайк" в "одноклассниках". Всё, наверное, должно быть по справедливости. Да и другие колористы могут на основе такого "дизлайка" даже не пробовать эту формулу. Хотя вполне возможно, что в их случае она бы очень помогла. 
Колористам не предлагаю ставить на все формулы только положительные отметки. Просто относиться к этому ответственнее. Я вот поглядел - и не поверил, что у Мишани, Васи, Ozersk`а, ... (всех перечислять устанешь) могут быть кривые формулы. При том, что абсолютно всё что от них пробовал - либо с минимумом доводки, либо чётко встык. 
 
И, напоследок, уже предлагалось ввести оценки для сообщений. Ведь формулы публикуются не только в соответствующем разделе сайта, но и в основном форуме. Сделать, как бы выразиться, параллельный рейтинг. В котором хорошо будет заметен КПД активности каждого из участников (соотношение ответов к положительным отметкам). На основе которого можно было бы так же принимать решения об участии колористов в конкурсе.
Изменено: Максим Борисов - 13.11.2015 05:24:46
Девочки, спасибо за добрые слова:). Я поняла в чем моя ощибка... Я стараюсь всегда в темах помочь людям в конкретном случае, чтоб можно было что то пояснить, а на рейтинг влияет наличие формул в базе данных((( Попробую сейчас продублировать свои лучшие творения, быть может что то изменится;)
Цитата
Оксана Колотаева пишет:
Попробую сейчас продублировать свои лучшие творения, быть может что то изменится;)
Оксан!!! Буду очень признательна тебе! Не раз выручала! Свой голос отдаю тебе!!!
вот все вроде и правильно пишут, про каждый конкретный случай, НО. стоит выложить формулу, которая колеровалась не как у всех и начинается..... сразу появляется куча мнений, что не так и не тем))) формулы не добавляются в базу, в итоге, поняла, что не нужны они никому эти наработки, и комментарии больше к формулам не оставляю, хотя по первости писала на какую модель что и как.



Оксана Колотаева, очень надеюсь, что вам на конкурс дорога открыта, мой голос за вас))
Тяжела и неказиста жизнь простого колориста))
Господа простите за медленность. Но как я правильно понял,большинство уже участвовали на конкурсах колористов.
Может настало время тех кто ни разу не был?Я вот не был ни разу за свои 5 лет,и очень хочу!
Пора уже перестать скромничать и назвать конкурс если ещё не Всемирным, то по-крайней мере Международным. Ведь Беларусия - другое государство. Бесплатно дарю идею, пока кто-то другой не перехватил пальму первенства)))
smile:)
Покрасим любой пепелац :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)