ColorDialogPhoenix спектрофотометр

Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Архив форума

Поиск  Пользователи  Рейтинг Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
ColorDialogPhoenix спектрофотометр
Здравствуйте!Кто нибудь пользовался спектрофотометром ColorDialogPhoenix?Если да,что можете о нем сказать,стоит ли его покупать и насколько хорошо определяет цвет,как работает функция автоматической доколеровки?Оправдывает ли он затраченные на него средства?
http://infocolor.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=48&TID=421
Покрасим любой пепелац :)
Хотелось бы почитать мнения реальных пользователей,колористов,которые сами опробывали,а не заинтерисованных в продаже технологов.
Виталик, вы глубоко заблуждаетесь насчет заинтересованности технологов в продажах. Для информации: продажами заняты и получают за это денежное вознаграждение другие люди.
По ссылке в теме про спектрофотометр отражены мнения самых разных пользователей. В том числе и моё. Я могу только подтвердить своё мнение. Спектрик - хорошее подспорье. Но без человеческих мозгов это просто кусок пластика со схемами и проводом. В современных реалиях мультибренд сейчас повсеместно. Может быть и так, что колорист уже настолько овладел различными способами определения кода краски и выбора подходящего рецепта для старта, что тратить немалую сумму ему просто не имеет смысла.Насчет функции автоматической доколеровки, надеюсь, найдётся ещё кому подробно осветить данный вопрос.
Покрасим любой пепелац :)
Автоматически доколеровкой пользуюсь только в солидах..Да и вообще прибором только в солидах пользуюсь..Эффект очень часто заводит в блуд.
Солиды хорошо видит белые и синие.Красные плохо.Зелёные нормально.
Спасибо за ответ,если кто ещё что то напишет,буду благодарен)))
Совсем забыл)))Самая клёвая фишка это индекс метамерии. Это даже лучше чем доколеровка. всегда ориентируюсь на этот показатель.Он позволяет выбрать формулу с "правильным набором миксов"
Андрей, изложи пожалуйста более подробно про индекс. Будет интересно.
Виталий, добрый день!

Если я правильно понимаю, то Вы интересуетесь спектрофотометром последнего поколения:
Он совсем недавно появился в России и в нашем Учебном Центре. Пока счастливым обладателем такого прибора является один человек. Сама лично проводила на прошлой неделе презентацию. Так что, вряд ли сейчас на форуме Вы дождётесь отзывов.
Но могу изложить свои впечатления.
Функционал у него, как у предыдущего Delta-Scan. То есть он измеряет не только цвет, но и эффект.
Помимо координат L.A.B по трём углам, ColorDialogPhoenix определяет ещё два параметра: уровень искристости и градацию эффектной частицы. А это позволяет более точно осуществить выбор ближайшей формулы.
Так же как и у Delta-Scan, монитор touch screen, цветной и русифицирован.

А преимущества следующие:

1. Размер. ColorDialogPhoenix меньше раза в два. Он лёгкий. Его удобно держать в руке.
2. Не нужны батарейки. Когда не используется, он размещается на платформе, которая и заряжает аккумулятор.
3. Есть возможность подключения прибора к программе через WI-FI. А это значит, что можно забыть про локальную программу и работать только с Phoenix-онлайн. Можно использовать планшетник, смартфон...

По ссылке ниже Вы можете посмотреть небольшой видеоролик о ColorDialogPhoenix:
http://www.spieshecker.com/corporate/en_GB/colors/colour-tools/colordialog-phoenix.html

А коррекцию формулы осуществляет не спектрофотометр, а программа, так что эта функция работает одинаково, независимо от поколения спектрофотометра.
С наилучшими пожеланиями
Спасибо Ирина)))
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)