Определение верной градации Зерна ( Серебро)

Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Архив форума

Поиск  Пользователи  Рейтинг Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Определение верной градации Зерна ( Серебро)
зерно распознать не сложно если:


1 Знать работу Расширителя  и в % сложности вычислить сколько его в образце

2 не забывать о градации зерна ( Овальное, грубое , легкое )

3 Смотря на образец понять как  разложено зерно ( Апельсин , черепашка , мокрый , сухой или не прокрас )

Труднее распознать зерно если есть мелкий перламутр ( Типо GBE nissan и т.д )


Первое и основное Берем раскладку пигмента , и прикладываем к образцу на Перелив( Отлив, на ломанный угол ) , ведя тест по образцу ломая угол преломления - засветился серым - Не верное зерно! Бывает что вот вот но не совсем - следует совместить зерна к примеру крупного 80% мелкого 20%  и всё у Вас получится... 

Сложно распознать очень мелкое зерно по скольку на глаз к примеру 611  на самом деле 651 это когда нет вообще расширителя ( взрыхлителя) 
Бывает наоборот но с расширителем  как ( не помню код краски ) Мерен серебро с легким бежом 

и самое наверное главное если вы считали  полученный метод окраски образца - Делать нужно так что бы получился такой же
все эти думы о зерне, разбиваются сразу "опытным" маляром.........smile:)smile:)smile:)и не важно, как у вас подобран цвет, пусть даже в грань 100%, при покраске ни апельсина, ни черепашки.........там уже не важно, что за зверь это будет.......smile;)smile;)smile;)
 и еще вопрос, что есть - Расширитель????? 
Цитата
mac пишет:
что есть - Расширитель?????
799 ПОДИ...
Александр Зайцев
прочитал одно сообщение - столько новых слов узнал))))))
вот еще)))
799.png (178.25 КБ) [ Скачать ]
Александр Зайцев
Добавлю к черепашкам, ёлку и чешую. Кстати, термины:D "расширитель и виагра" есть и в сексшопе. Тяжела работа колориста!
Цитата
ozersk пишет:
Цитата
mac пишет:
что есть - Расширитель?????
799 ПОДИ...
он самый)  для старого волка легко увидеть , это важно для средне опытных ибо для новичков  выбор зерна тяжковат)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)