Форум колористов

Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Поиск  Пользователи  Рейтинг Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
подскажите а можно перевести компоненты из дюпонта в шпитс
подскажите а можно перевести компоненты из дюпонта в шпитс???
Можно приблизительно (концентрация)но не все,что то одинаковое поцвету что то не очень
http://abigor.dem.ru/mix/index.htm  колдуйте на здоровье;)
мне кажется, что это утопия, потому что никогда не вычислишь точно пропорции биндера и пигментов... Считать по концентрации пигменты это одно, а потом надо посчитать сколько чего должно наливаться с учетом биндера и не биндера. В общем, заморочка не стоит результата. Можно день высчитывать, где нить ошибиться, слить-покрасить, изумиться результату и пойти колеровать. Мне кажется дюпонт можно перевести в глазурит, сиккенс...а вот в ШХ мне кажется нереально...
Даже если перевести, слить не получицо. Дело даже не столько в концентрации. Перлы, насколько я помню, намного больше перевёртыши. Приглушённых, спокойных миксов типа 506го не припомню.
Покрасим любой пепелац :)
Цитата
Cтилbная BblxУxoлb пишет:
Даже если перевести, слить не получицо
Мы с R-M-а когда спрыгнули на Дю я переводил и сливал,Карточек р-м-овских вагон по ним так привык смотреть(отвыкал долго потом:))

Цитата
spanish_pupa пишет:
потому что никогда не вычислишь точно пропорции биндера и пигментов
А вот не поверите, вычислял потихоньку от безделья smile:)(3 краски в неделю,времени валом)но только приблизительно(R-M тоже надо было ликвидировать,когда р-м-ом доколеровывал Дю,когда Дю понтом доколеровывал р-м,даже записывал только вот где это всё???

Цитата
спокойных миксов типа 506го не припомню.
Всё там есть,а вот 503 реально не хватало

Цитата
Перлы, насколько я помню, намного больше перевёртыши.
Концентрация
В любом случае если заняться нечем эксперементируйте на здоровье:Dsmile:Dsmile:Dsmile:D
По мне так не стоит овчинка выделки
Если вам надо ликвидировать остатки Дю колеруйте им подложки и грунты,а работайте и зарабатывайте "нормальной" краской
Если наоборот,то даже не знаю зачем вам это нужно:)
ок спасибо просто доэтого работал по дюпонту остались неплохие формулы на форды вот думал мож чё выйдет
Сесть и заняться потихоньку кропотливым подсчётом, сливом и перепроверкой...времени наверное истратится не меньше, чем на колеровку по новой в шпице. Базу конечно же сохраните. Мало ли  когда пригодится smile:)
Покрасим любой пепелац :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)