подскажите а можно перевести компоненты из дюпонта в шпитс???
Форум колористов
Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
подскажите а можно перевести компоненты из дюпонта в шпитс
18.06.2013 15:59:11
|
|
|
|
18.06.2013 16:03:00
Можно приблизительно (концентрация)но не все,что то одинаковое поцвету что то не очень
|
|
|
|
18.06.2013 17:10:09
мне кажется, что это утопия, потому что никогда не вычислишь точно пропорции биндера и пигментов... Считать по концентрации пигменты это одно, а потом надо посчитать сколько чего должно наливаться с учетом биндера и не биндера. В общем, заморочка не стоит результата. Можно день высчитывать, где нить ошибиться, слить-покрасить, изумиться результату и пойти колеровать. Мне кажется дюпонт можно перевести в глазурит, сиккенс...а вот в ШХ мне кажется нереально...
|
|
|
|
18.06.2013 17:20:09
Даже если перевести, слить не получицо. Дело даже не столько в концентрации. Перлы, насколько я помню, намного больше перевёртыши. Приглушённых, спокойных миксов типа 506го не припомню.
Покрасим любой пепелац :)
|
|
|
|
18.06.2013 17:40:24
В любом случае если заняться нечем эксперементируйте на здоровье:D По мне так не стоит овчинка выделки Если вам надо ликвидировать остатки Дю колеруйте им подложки и грунты,а работайте и зарабатывайте "нормальной" краской Если наоборот,то даже не знаю зачем вам это нужно:) |
|||||||||
|
|
19.06.2013 07:54:46
ок спасибо просто доэтого работал по дюпонту остались неплохие формулы на форды вот думал мож чё выйдет
|
|
|
|
19.06.2013 08:37:08
Сесть и заняться потихоньку кропотливым подсчётом, сливом и перепроверкой...времени наверное истратится не меньше, чем на колеровку по новой в шпице. Базу конечно же сохраните. Мало ли когда пригодится
Покрасим любой пепелац :)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)