Cerato теперь уже в предыдущем кузове. Панель №879499 с пометкой "улучшенная формула" подходит на ура, НО с одним жирным вопросом: 8 слоёв базы - это нормально?
подложка у этой 3х-слойки вообще не кроет.
В итоге наливал краску в ТРИ банки:
первый слой - белый солид (мой состав: 511-390,0; 527-6,5) - это подложка подложки ;
далее идёт красная солидная/неэффектная подложка - 2-4слоя;
далее кладём перламутровые"сопли" - 2-3слоя
это редкий цвет. специально под него заказывать банку белого грунта как-то не хотелось, мы не работаем с цветными грунтами - дорого.
вова пишет:
Я, чтобы ровнее положить базу, бывает растворителя лью больше 100% и крою теми самыми 8-10 слоев, благо база сохнет быстро, пока до края дошел пора второй ложить, только температура при покраске не менее 25грд должна быть, тогда без проблем, так, что думаю не проблема положить 8 слоев, только маляра предупреди сразу))
Николай, какие 25`, у маляра было около 40` в камере.
Сергей, значит пятаком не получится. да и у нас почти никогда не красят частично. переходы по лаку(кроме стоек и пр узких мест,конечно), по крайней мере, не делают, не хотят
Цитата
Николай Близнюк пишет:
Я, чтобы ровнее положить базу, бывает растворителя лью больше 100%
а колористы,наоборот,стараются налить меньше(но по технологии,конечно), чтобы укрывало лучше
Вовчик, 25-30 -- оптимальная температура для нанесения базы, хотел бы я посмотреть на того маляра, который при 40 в респираторе хотя бы пол машины покрасит, с него пот не то что капать будет, а литься ото всюду, сам 10+ лет малюю, знаю что говорю
а колористы,наоборот,стараются налить меньше
Цитата
вова пишет:
а колористы,наоборот,стараются налить меньше
всегда доливаю растворитель после колористов, если красить густоватой базой, то как на ВАЗах будет лежать, большие капли базы видно часто на них, а напылять вообще не реально густой
Николай, 8 слоёв нормальной, а если развести по жиже, то все 15. Всё это похоже на абсурд. Книгу прочитайте, если свыше четырёх- то делаем подложку. Слава богу, у нас красные редкие гости.
Николай, у нас как бы жарища на улице. а в камере нет кондёров. и маляры всегда в жару из камеры выходят мокрые почему-то. и про разбавление - это просто вам так удобно жижей красить, а некоторым удобно погуще. один маляр перешел с лизонала на сиккенс и постоянно разбавлял, пока не привык
вова пишет:
Cerato теперь уже в предыдущем кузове. Панель №879499 с пометкой "улучшенная формула" подходит на ура, НО с одним жирным вопросом: 8 слоёв базы - это нормально?
В итоге наливал краску в ТРИ банки:
первый слой - белый солид (мой состав: 511-390,0; 527-6,5) - это подложка подложки ;
далее идёт красная солидная/неэффектная подложка - 2-4слоя;
далее кладём перламутровые"сопли" - 2-3слоя
это редкий цвет. специально под него заказывать банку белого грунта как-то не хотелось, мы не работаем с цветными грунтами - дорого.
я на серый грунт(в балончике) все красные делаю , и все хорощо
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Регистрационные данные
Уважаемый .
Для того чтобы мы могли лучше понимать Ваши потребности и совершенствовать ресурс для Вас, на нашем
портале проходит обновление информации о пользователях.
Просьба заполнить недостающие регистрационные данные:
Profi_Line
Spies Hecker
NoMix
Reiz
Другое:
Данная информация не видна пользователям и доступна только администрации портала, использование и
хранение осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ "О
персональных данных"
Регистрационные данные
Уважаемый .
Для того чтобы мы могли лучше понимать Ваши потребности и совершенствовать ресурс для Вас, на нашем
портале проходит обновление информации о пользователях.
Просьба заполнить недостающие регистрационные данные:
Данная информация не видна пользователям и доступна только администрации портала, использование и
хранение осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ "О
персональных данных"