Форум колористов

Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Поиск  Пользователи  Рейтинг Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Хонда цвет R525P, красный перл
Цивик 4Д

Может есть у кого наработки.Бок молочно-коричневатый.Заранее спасибо за ответы
Вот эта лучше
597 31.2
529 20.8
582 13.0
502 10.0
583 4.7
542 1.0
595 16.2
на Цивик

http://intercolor.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=5975&FORUM_ID=7&CAT_ID=1&Topic_Title=honda+civic+r525+p&Forum_Title=%CF%F0%EE+%EA%F0%E0%F1%EA%E8+%E8+%F4%EE%F0%EC%F3%EB%FB
Изменено: Мишаня - 10.09.2012 20:14:05
Получилось очень неплохо.Заднее крыло встык с дверью:D
529-14,9
597-19,2
582-10,5
543-2,2
502-1,7
799-0,5
564-4,4(+-) можно поиграть с кол-вом
542-0,8
на 502 подложку
Дорогие коллеги! Обращаюсь за помощью к тем, кто чаще работает с Хондами и у кого есть несколько вариантов оттенка R525P. Все, что есть в этой теме посмотрела, делала тесты Уч. центра, Klyksa, Мишани- боковой у всех светло-алый, а фаз темнее, чем мой образец. Короче, полный перевертыш!!!А мне нужно наоборот: очень темный бок, но светлый на фаз! Пробовала на черную подложку, результат тоже не очень...Может у кого-нибудь найдется тест с заведомо самым темным боковым и светлым холодным оттенком на фаз.
Буду очень надеяться на помощь более продвинутых коллег!!!
Может крашенный уже?  Я делал 2 раза по своей на турецкой сборки цивик  подходило огонь.
Да Х.З....может и крашеный.... Но это не меняет дела, подбирать-то все равно надо...
 Машинка 2008-го года, и ксиралла там не так много, перла больше- зернецо спокойненько лежит
Не в курсе, сидит ли кто из спецов по Хондам тут. Я точно не по ним. smile:D 
А так- судя из представленного набора и симптомов: "боковой у всех светло-алый, а фаз темнее, чем мой образец... Пробовала на черную подложку, результат тоже не очень...Может у кого-нибудь найдется тест с заведомо самым темным боковым и светлым холодным оттенком на фаз...и ксиралла там не так много, перла больше- зернецо спокойненько лежит",имеются кое-какие наблюдения. Набор исходных у меня был оч. похожим. И та же фигня с флопом имелась.
Все эксперименты делаю сразу на темно-сером грунте. Этого достаточно. Ничего 502 лишний раз покрывать не стоит
Готового ничого нет. Звиняйте...
Всё нижесказанное является личным наблюдением и во многом основано на разборе "нутра" пигментов "Малером-колористом". 

529-  у 536 бочок потемнее будет. Разбег от синего личика к более теплому флопу имеется. Появился в арсенале 545 и уже помогал вытаскивать чистый, сочный, холодный фэйс, не высветляя флопа.
597- иногда меняю на красный перл. Тут все относительно. Ксиралл безусловно на флоп темнее. Но ведь мы выкинем 542? smile;)

582- до слёз хочется его флоп придушить каким-нибудь 574\502. Точнее, чтоб был такой сам по себе)))С тяжким вздохом приходится мириться с тем, что есть
543-  Его вкорячивают повсеместно для яркости фэйса. А жутко светлый алый боковой эффект игнорируют. Приглядитесь к 503+535, хотя тож не особо нарядно. Периодически поглядываю на 524. Он подлюка опять же на бок светлит  smile:evil:

502- перебор с ним в красных мгновенно карается темным грязным фейсом, а флоп им в малых количествах лечится плохо.
799- сначала слить без него. И зернецу спокойнее
564- замена на 576 оставит рыжие зерна, но даст больше светлоты в лицо и отражение
542- отказываемся напрочь. Если только ближе к концу понадобится шлифануть. Мне без него гуд было. И так перебор с осветляющими факторами. Не надейтесь делать им светлое лицо, раз флоп не позволяет этого. К тому же он противоречит с "может найдется с холодным оттенком на фаз."

В общем итоге  у меня получалась совсем заново собранная краска. Мороки много. Если нет надежды, что пригодится еще, времени капец как жалко
Покрасим любой пепелац :)
Спасибо, Катерина, за такой подробный анализ. В принципе, действую именно по такой же схеме:
542-й и 799-исключила, 597-й частично заменила на 595-й, черный сразу стала использовать 551-й, никакие теплые оттенки (535, 524,564, 543) на лью, оставила лишь 582,529, 503. Результат получше! Но бок не вытянуть, как надо, только немного получше.... Смирилась....
 А вот про 545-й совсем забыла(ну очень редко попадается на глаза), да и 529-й надо было попробовать сразу менять на 536-й.
 Сейчас продолжу колдовать...Надеюсь еще чуточку подтянуть.
Цитата
Cтилbная BblxУxoлb пишет:
Периодически поглядываю на 524. Он подлюка опять же на бок светлит smile:evil:
smile:)

Пользую регулярно ,но не как основной
Можно ещё поглядывать на 503+523+ незначительное кол-во 536 ,,,,красивый,яркий .красный цвет получается 
темнее чем 503.Вся прелесть в том,что он очень прозрачный как вода с относительно тёмным флопом (не белёсым как у 503)
Замешайте на досуге когда идеи заканчиваются 

503~5
523~5
536~2

535+536 тоже интересная комбинация ))),но тут уже поплотнее цвет будет smile;)
Андрей, и тебе спасибо за идею!
Пока еще я в поиске,т.ч. рассмотрю все предложения;)...
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)