Форум колористов

Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Поиск  Пользователи  Рейтинг Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Подбор необходимого цвета
Добрый день!
 В своей деятельности для покраски художественных элементов (в основном бисер) я использую специальные чернила следующей палитры:
черный
красный
синий
зеленый
желтый
оранжевый
коричневый
фиолетовый
розовый (пурпурный)
белый

Для получения того или иного цвета (который мне выдают компьютер в форматах RGB или CMYK или в любом другом формате они легко конвертируются) я смешиваю данные цвета на глаз… Соответственно при составлении элементов не получается так, как хотелось бы… Подскажите есть ли программа или какая то система смешивания красок (чернил) из цветов моей палитры для получения нужного цвета…Т.е. рецептура из моих цветов в долях, граммах или %.... Спасибо..
Мы "на глаз" не смешиваем" . Всё взвешивается и записывается. И даже при этом условии приходится сталкиваться с изменением качества пигмента из банки. Что приводит к доколеровке уже наработанного рецепта
Покрасим любой пепелац :)
Цитата
antonio antonio пишет:
Подскажите есть ли программа или какая то система смешивания красок (чернил) из цветов моей палитры для получения нужного цвета…Т.е. рецептура из моих цветов в долях, граммах или %.... Спасибо..
Как вариант
Если у вас чернила весы вам не помогут!
Можете поиграть в доктора
Набираете в шприцы и считаете в "кубиках"(на шприцах есть деления)
Главное всё записывать и сохранять рецепты
Как дозировать вариантов масса! Я использую  - Капли, разведенные капля в прозрачном растворителе(для ее деления) и т.д. Но нужна програмка... мне не нужна точность...самое главное если все цвета будут покрашены по однойй системе (программе) то картинка в целом будет иметь удовлетворяющее качество....Нужна програмка...Пусть она будет чисто теоретическая и отличаться оо факта практики.....
Paint ,подойдёт?
Paint.JPG (92.59 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Андрей - 19.12.2013 13:53:42
Это подбор в ручную.......
Цитата
antonio antonio пишет:
! Я использую - Капли, разведенные капля в прозрачном растворителе(для ее
деления) и т.д
Подобная техника приготовления красок есть в заливном витраже,но при любой
колеровке, если необходимо иметь конкретную палитру,  фиксирование массы необходимо для составления таблиц которые будут программой с комментарием для работы.
Цветные чернила художники создавали столетиями для различных работ и каждому
цвету присвоен номер и рецепт как и всем краскам в различных химических исполнениях,
т.е. на различных основах - масляные,спиртовые,нитро, различные дисперсные и т.д.

Цитата
antonio antonio пишет:
Подскажите есть ли программа или какая то система смешивания красок (чернил) из
цветов моей палитры для получения нужного цвета…Т.е. рецептура из моих цветов в
долях, граммах или %.... Спасибо..

А рецепты - это чаще личные наработки,багаж мастера!!
Удачи! Всего доброго.
Антонио, дайте адрес почты. Сброшу кое-что, может сгодится
Покрасим любой пепелац :)
Artclonic@yandex.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)