Форум колористов

Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Поиск  Пользователи  Рейтинг Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Mazda 34K & 25D, Белая трёхслойка
Коллеги, дайте хороший рецепт 34K
а у меня и напарника нет который бы наливал. Задолбало уже объяснять дебилам, что покрасить встык дверь на мазде 34К нереально. Профессионализм все проверяют, мать их за ногу!!! Задолбало все это - сил нет!!!! А подборами я, например, занимаюсь с 2004 года...и видеть уже все это не могу.
Трех слойки подобрать дело одно. Их еще надо суметь покрасить встык, в таких цветах многое зависит от профессионализма маляра.
Изменено: Мишаня - 15.09.2015 21:35:33
Цитата
spanish_pupa пишет:
а у меня и напарника нет который бы наливал. Задолбало уже объяснять дебилам, что покрасить встык дверь на мазде 34К нереально. Профессионализм все проверяют, мать их за ногу!!! Задолбало все это - сил нет!!!! А подборами я, например, занимаюсь с 2004 года...и видеть уже все это не могу.
Оля ты не одинока, я такой-же как ты, работаю уже шесть лет один. много приходило народу пробовать себя в подборе красок, но к сожалению не с кого толку не вышло!!! И даже честно говоря за последнее время работы доверить не кому подбором заниматься (ученику).
Главное чёбы клиент был доволен!
ученик дело хорошее, только мало кто остается в профессии. Никто не хочет пачкаться и постоянно ноют, что то не так и это не эдак. Поэтому я перестала брать желающих, не люблю тратить впустую время, учить, объяснять, чтобы потом человек сказал - профессия не моя. Хотя я все делаю для того, чтобы заинтересовать творческим процессом. А по поводу трехслойки, тут не только от маляра зависит, но и от качества подбора. Да, она будет приблизительная, но на машине может встать хорошо, просто надо знать, когда можно отдавать, а когда еще рано. Чуда у нас, увы, не произошло. Трехслойка пошла в перекрас. Мишаня, есть что нить на белую тройку 34К? У меня она серо-розовая...а дверь вышла серая, если смотреть флоп, зато на перекате - желтющая. ХЗ что с этим делать...
Пы.Сы. Не прокатил опель по коду((( Делаю...
Изменено: spanish_pupa - 15.09.2015 21:35:33
Помница дело было так, MAZDA CX-7 
34K
База
501-105,0
525-2,2
505-0,3
520-0,2
До урывистости
Перл
299-85
583-3,2+-
596-2,0
799-2,0
571-0,5
В перл добавил 100гр. разбавителя 3055 и напылил в один мокрый перекрыл пластину пополам и напылил в напыл (полу мокрый) получилось в один слой перла идеал!!! Красил SATA HVLP 1.3мм. Дюза Давление 2 бара!!! Желаю удачи! Надеюсь поможет!!!
Цитата
spanish_pupa пишет:
У меня она серо-розовая...а дверь вышла серая, если смотреть флоп, зато на перекате - желтющая. ХЗ что с этим делать...
Можно в базу не долить 525 , будет светлее, а желтезну в прямом можно убрать не долив 583, будет бок чуть посветлее!
Изменено: Вася - 15.09.2015 21:35:34
да в том то и дело, что все это пройдено. И 525 убран был, и 583 не долито и 596 добавлено и 799 покручено и подтонировано. Один хрен, это ДВЕРЬ. Крыло так не выбивает, а дверь - ну бельмо просто(((((( Я вот думаю, может просто на белую базу напылить перл? А его уже под цвет тонировать? Хотя так и неправильно((((
При большом количестве 596 дает темный эфект
это понятно. Его надо биндером пожиже разводить. Но как добиться вот этой розоватой серости, а не желтизны на перекате. Это же засада полная. Цвет холодный должен быть, а 583 зерно дает теплый оттенок...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)