Форум колористов

Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Поиск  Пользователи  Рейтинг Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Jaguar PEF
Уже все перепробовала.... бок получается красный, лоб - сине-зеленый, а надо наоборот, и с black brilliant, и с 551 делала - недостаточно прозрачности и голубого в боку, а лоб наоборот:надо желтее и краснее
Изменено: lika - 17.09.2015 12:56:49
lika, дайте цифры рецепта
Покрасим любой пепелац :)
Это один слив:
St - 85.6
571 - 4.8
799 - 12.9
591 - 9.2
587 - 2.4

Второй  :
591 - 10,8
554 - 20,2
568- 4,4
799 - 7,9
St - 60.5
570 - 2.2
542 - 3.6
593 - 8
551 - 19.5  
но эти совсем никчемные(((
Изменено: lika - 17.09.2015 13:30:43
Никчёмные- мало поясняет о расхождении. Побуду экстрасенсом, если ни у кого не найдётся рецептика.
Думаю нужно взять второй рецепт и менять состав 
Прочтите это описание свойств пигментов 
Я предлагаю 568 заменить на 571 и 593 не лить, а чтобы не темнела, подумать что лучше досыпать. 591 или цветной перл
570 уточните нужен ли он для рисунка, размера зерна
542 увеличить- более голубой бок, желтее отражение
532- сработает больше на лицо и отражение в сторону золотистого. По ссылке узнаете, что он делает в паре с 542
554+ 556 или 520 тоже описано в пигментах ( лицо\отражение - красный, бок- зелёный)
Супертиф- сам по себе краснит сбоку и съедает зерно, а 551 этого не делает. 
799- вспушит зерно, проявит его во флопе, может портить фэйс
596 в чёрных замесах отлично искрит и делает бок белёсым
Сливайте грамм по 10-20, пока не поймете, что рецепт сдвинулся в нужную сторону
спасибо, буду колдовать...результат напишу как сделаю
а кодовые вам не подошли ? панель 784687 там угол голубоват и в лицо синен и желт нормально
Изменено: Alexsa - 18.09.2015 10:34:13
кодовые не подошли...то,что сейчас делаю,близко,но не то, машина абсолютно новая... бок все равно получается грязно-красный,не хватает чистоты и синевы...с флипом опять та же проблема, наоборот красноты нет... возможно ли,что нужен PP901? поможет ли он?
Цитата
lika пишет:
возможно ли,что нужен PP901? поможет ли он?
Фиолетово-красный фэйс, зелень во флоп. 
Почитайте эту тему про красноту сбоку в чёрном цвете 
Стандартные ходы, которые перечислила, они универсальные. Вот например формула черного цвета на мазде от Макса\ Abettor. Просто проанализируйте состав. Идеи то те же самые у него и в результате коричневое лицо и синий флоп
Можно конечно ещё капать 528 для зелени флопа. Но много не получится- начнёт вылезать зелень на фэйс.
Вы бы фотки сюда залили, быстрее бы дело пошло
И кстати, lika, вы от профилайна не ждите чистоты бока. Все чёрные компоненты по боку дают муть и желтят. А свежее обсуждение в теме Профилайн содержит ремарки на зелень! Думаю у вас проблема именно из-за основного чёрного. Можете достать банку Шпица? Тифшварц или супертиф?
А так подобные вопросы возникают регулярно. Вот например читаем  сообщение #13  как делать нужные вам эффекты
хорошо, я завтра закину фотографии. Маляр до понедельника мне время дал, спасибо ему) а на счет черного, я на 551ый уже заменила, но там был и Black brillians...значит в этом может быть беда?
Действительно, спасибо маляру. Вы не сдавайтесь, всё получится!)
Почитайте тут с картинками как сделать экспресс-тэст smile:)smile;)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)