Форум колористов

Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Поиск  Пользователи  Рейтинг Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
ВАЗ 2101 (копейка), код цвета 165, тёмный красно-оранжевый солид, ВАЗ 2101 (копейка), код цвета 165, тёмный красно-оранжевый солид
Товарищи, помогите!
Поделитесь, пожалуйста, формулой, кто делал. 
Древний ВАЗ 2101 (копейка), код цвета 165, тёмный красно-оранжевый солид, название цвета "Коррида".
Может всётаки 127й код - вишня? 110 и 170 - светлые слишком под твоё описание.
Ещё 118 и 182 есть.

Вообщем я думаю, что навряд ли у кого-то наработки есть - слишком раритетна она.

Да и проблем с солидом не особо много, но если не знаешь с чего начать, то просто перерой фондеки из разных марок и посмотри из близкого что-нить - для отправной точки будет самое ТО.

smile;)
Изменено: Marlboro86 - 08.08.2016 23:09:51
Точно не 127 и не 170.
Очень похож на этот smile:)
Ладно, завтра буду рыться ) Спасибо, Marlboro86 )
Я когда непонятный цвет (особенно просто с солидами), беру чистый тестик (бумажный) и начинаю на него капать примерно подходящие краски, запоминая сколько капель чего добавил. Потом другим тестиком эту бодягу перемешиваем и под лампу сушиться. Потом лаком вскрыл и смотришь. Если не подошло, то заново капаешь в других пропорциях, мож чего добавить, чего убавить. Когда по тестику примерно подошло - пишу формулу - ну к примеру 502 - 2к, 581 - 2к, 535 - 1к, 501 - 0,5к - капли переводим в граммы. Потом наливаем в баночку дзюдзють - 502 - 2,0, 581 - 2,0, 535 - 1,0, 501 - 0,5 - перемешиваем и снова лопаткой на тестик - сушка - лак - сравнение - корректирующий долив. Когда по "ручному" тестику будет хорошо сходиться - пуляем - корректируем и т.д. Таким образом на "ручные" тестики у тебя уйдет мизер краски и не будет перерасхода.
Со старого форума: В банке мобихеловский (ладовский) оранжевый - жутко грязный.
А у нас в семье когда-то была оранжевенькая Копейка. Тогда в детстве она казалась восхитительно красивой)
Покрасим любой пепелац :)
A у нас голубая 21013 была первая - эээээх были времена ........ smile:oops:

Как оказывается код 425 - ГОЛУБАЯ АДРИАТИКА !!!! КРАСОТААААА !!!
Изменено: Marlboro86 - 08.08.2016 23:50:09
Алёныч, веера RAL есть? Чудесная палочка-выручалочка во многих ситуациях с солидами неизвестного происхождения. Будет выручать не один раз
Покрасим любой пепелац :)
Ну да ...
960.jpg (207.63 КБ) [ Скачать ]
535 + для грязи 502 + 501 + корректировка желтизны 532/505 + корректировка красноты 543
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)