Здравствуйте, коллеги. Товарищ решил полностью покрасить свой авто (VW Multivan). По документам цвет "бирюзовый", ну он уж совсем бледный. А он хочет прям яркий. Может что посоветуйте эдакого бирюзового "вау"?))
Форум колористов
Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Бирюзовый, Яркий
12.07.2023 12:19:18
|
|
|
|
12.07.2023 13:08:13
Ну это дело каждого колориста. Советом тут не поможешь)) Каждый цвет можно обыграть как хочешь.. Если хочет металлик, то за основу можно взять "аквамариновские" тона, и поменять зёрна на более крупные.. Если базу, то можно синий+жёлтый+белый смешивать по пропорциям, пока клиента не устроит.. тут колорист сам должен быть художником, в зависимости от пожеланий клиента!!)) это всё равно, что повар побежит в соседний ресторан и спросит, чем его гостя удивить))) можно в лак ещё хрень какую-нибудь добавить, типа, "глитера", но лучше не надо, потому что колористы, обычно, такие люки не берут, т.к. не знают пропорцию добавления в лак, а делать несколько тестов и экспериментировать - мне время дороже)) обычно отсыпаю 10 гр и говорю "сами пылите там")
Изменено: |
|
|
|
13.07.2023 11:56:16
Спасибо, Амир за отклик. Да, безусловно тут включай фантазию и вперед)) Просто подумал, мало ли кто из форумчан делал подобный цвет и есть какие-нибудь идеи. А так за вчера накидал четыре варианта "вырви глаз" ))) И с ксиралом играл и металлом, но самый глубокий и яркий получается трёхслойка конечно. Первый слой 510, а второй уже 299-20, 538-1, 554-1.
Ну не знаю, покажу варианты клиенту, пусть выбирает. |
|
|
|
13.07.2023 16:53:42
с трёхслойкой как вариант.. тоже одному так делал на мотоцикл, только я ему просто в кисель добавил 555. а подложку на основе 510.. только у 510ой укрывистость не лучше, чем у второго слоя , поэтому он брал снежку.. на неё 3слоя 510.. и сверху в 2-3 слоя (в зависимости от глубины) "синего киселя".. можно, кстати, прям в лак добавить красители, если "поэкономней" надо)))) я говорю, тут дело каждого, в зависимости от того, что хочет сам клиент)
|
|
|
|
14.07.2023 17:00:17
может уже не кстати, но такой яркий бирюзовый цвет есть у SUZUKI, код ZQN
|
|
|
|
18.08.2023 11:59:00
Спасибо, Татьяна. Ещё актуально. Авто пока в ремонте, владелец в думах. Предложу )))
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)