всем доброго вечера ,хочу поделиться своей проблемой. Делал на днях хендай код краски zar, тест получился хорошим , при окраске деталь получила намного светлее, особенно во флопе ,сделанный тест маляром с остатков краски совпал с моим. решил вызвать технолога по малярке ,после недолгих раздумий технолог мне сказал так - у тебя в колерной -учебка , а в камере- поле боя, иными словами тест маленький , а покрашенная деталь большая, и вообще мне надо учиться красить большие детали, про мой вопрос почему мой тест и тест маляра совпадают ничего не ответил . Этому умозаключению мои маляры очень рады, а я не очень... ведь им теперь даже манометры не нужны . Да, чуть не забыл, работаю не на шпице, а на его близнеце , с технологами интерколора никогда разногласий не было.
Форум колористов
Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
колорист всегда крайний
19.01.2013 19:45:15
|
|
|
|
19.01.2013 22:07:34
Закон джунглей: Выживает сильнейший! Ищи общчий язык с малярами.
Главное чёбы клиент был доволен!
|
|
|
|
19.01.2013 22:20:35
А что здесь удивлятся. У меня одной краской красили 2 маляра в разное время ,у одного получилась светлая деталь у другого темная,тоже какойто серый цвет. Один льет как и ведра другой сухо положил. Разнотон был феноминальный.
Изменено: |
|
|
|
21.01.2013 10:57:05
|
|||
|
|
21.01.2013 11:54:19
Привет всем!В продолжение темы. Заказали у меня 800 грамм краски,из них 500 подбор и 300 по коду,так получилось,что пока колеровала,получилось 800 гр подборной краски.Я просто размешиваю краску(готовую!) ,разливаю ее по емкостям и продаю.Через два дня приходит маляр и говорит,что претензий по цвету нет,но!!!краска по коду крыла хорошо,а подборная не крыла совсем!Я без возмущений,очень культурно рассказала ему что это одна и та же краска.Он все равно оскорбился и больше не приезжает. Для меня эта ситуация очень неприятна ,ведь мы проработали вместе года 3.
|
|
|
|
21.01.2013 11:56:28
У нас даже такое было: красили заднее крыло с проемом на авто, а задняя дверь висела рядом на подставке. Понятно дело-красили все за раз из одного бачка. Повесили дверь-для всех был большой сюрприз-дверь отличается от крыла... И где здесь вина колориста??? Так что, Дмитрий, если ты уверен в своей работе, ни за что не позволяй малярам вешать на себя все грехи. Пусть учатся красить и перекрашивают за свой счет.
|
|
|
|
21.01.2013 14:21:51
У нас один из маляров в последнее время цветные металлики красит так,что у него получается светлее, чем у колориста. Поинтересовался, почему и в чем проблема - маляр ответил,что один из пистолетов стал барахлить.
Про то что дверь отдельно висела на подставке.. да-да-да, многие залетают на этом. по хорошему красят обычно на одной плоскости, кроме капота/крыши/бамперов
Изменено: |
|
|
|
21.01.2013 16:14:17
Нормальная ситуация для кузовного. За перекрасы у меня из з/п не вычитают и бывает это редко. Поэтому я выбрала позицию бодрую, главное не задеть не чьих амбиций. Обычно не разбираясь, кто виноват предлагаю перекрасить. "В кузовном всегда будет % брака. А что вы хотели? Иначе никак! )))" Признание вины сразу снимает напряжение, главное не комплексовать Технологов вызывать и прочими занудными разборками лучше не заниматься. В Германии вообще по коду наливают и на всю бочину размывают.
Изменено:
#ларисапрофиавтоколорист
|
|
|
|
21.01.2013 16:51:28
Lara, согласен. Адекватный человек всегда признает свою вину, если это факт.
Хорошо если кол-ив состоит из таких людей. Но в каждом (хотя нет, не в каждом) стаде всегда найдётся овца, которая обд***ет всё стадо. И сколько этой овце не говори (хватит смуту наводить) и не долби - всё равно такой субъект ходит и сливает всякую ерунду малоразбирающемуся начальству. Как правило, это ленивые, вечно ноющие, жадные... |
|
|
|
21.01.2013 19:23:14
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)