Как известно у каждого колориста имеется своя база рецептов с образцами, чтоб облегчить себе труд. Меня интересует как возможно сохранить рецепт, если краска уже колеровалась и ни один раз? Был случай, когда я заменяла другого колориста и была очень удивлена, когда в ее базе нашла образцы с записью, где она просто путем суммирования выводила окончательный результат рецепта и это с огромным стажем работы! Я пробовала вычислять. Высчитывала каждый компонент в отдельности, сколько ушло на выкрас, сколько потом добавлялось и на какой объем. Потом сливала небольшое кол-во полученного рецепта и сравнивала с последним результатом краски, которая получилась в итоге. Это занимает очень много времени. Сейчас я делаю по-другому. Первый выкрас лачу с отвердителем и сохраняю, даже если он не подходит вообще. Друзья, поделитесь опытом. Кто как делает, чтоб достичь более точного рецепта?
Форум колористов
Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Как создается рецепт краски и база рецептов?, Как считать, записывать и хранить.
18.10.2013 11:19:31
|
|
|
|
18.10.2013 12:13:30
крашеной одной партией. Разнотон бампер-кузов обычное дело,или Солярис с завода выходит с разнотоном передней и задней части,пер.дверь от задней "без очков " видно отличие.Возьмите 1С0 Тойоту , и таких примеров тьма.На форуме много рекомендаций опытных колористов и из всего можно для себя выбрать понятное и верное решение. Всего доброго! |
|||
|
|
18.10.2013 12:16:49
Анжелика, лично я сразу никогда не колерую общий объем!!! Все варианты (!) я наливаю в отдельную банку. Делаю 5 тестов-5 баночек! И точная рецептура на тесте без каких-либо погрешностей. Конечно, в своем банке оставляю не все промежуточные тесты, а лишь очень близкие к образцу. Но, как уже 1000раз убедилась,и промежуточные тесты срабатывают очень часто!!! Хотя, конечно, выбирая оконч. вариант и сливая общий объем, обязательно перепроверю(сделаю тестик). А дальше- по ситуации:Если он совпадает с ранее сделанным-либо. за ненадобностью, выбрасываю, либо выбрасываю старый, оставляя свеженький; ну а если не совпадает-доколеровываю, оставляю тест с оговоркой, что рецептура не совсем точная.
|
|
|
|
18.10.2013 12:41:29
Всех благ! |
|||
|
|
18.10.2013 15:22:48
Колерую маленькие порции и записываю . Как правило рецепт вывожу на 100гр или около того. Когда краска далека могу делать с этих 100гр по три тэста. На тэст уходит порядка 10% из баночки. Стараюсь их вернуть доливом. Просто запятую переставить и долить. А когда цвет близко- наливаю свежую порцию. При таком раскладе записать нетрудно
Покрасим любой пепелац :)
|
|
|
|
18.10.2013 15:31:49
Магри, я сейчас делаю примерно так же. Только вместо баночек использую одноразовые стаканчики, в целях экономии. И наливаю сначала разбавитель, чтоб компоненты не оставались на стенках:)
*** Андрей, подскажи где взять такую чудо-программу как у тебя? *** Стильная, вы на каждые из трех тестов (на 10 грамм) добавляете разное кол-во компонентов, правильно я поняла? |
|
|
|
18.10.2013 16:49:57
*** Если рецепт позволяет, сливаю 20-30гр. 1 тэст=1 формула. Следующую порцию лью по новой уже с изменениями
Покрасим любой пепелац :)
|
|||
|
|
18.10.2013 17:33:26
|
|||||
|
|
18.10.2013 18:51:04
Сохраняю в электронном виде. Сделан шаблончик Microsoft Exel. Ссылку Андрея не вижу, может это он. Каждому рецепту присваиваю название ( мелкий, жёлтый, тем-синий и т.д. и т.п.) Тэсты подписаны этими названиями. Рецепты сложены в папки по маркам, если надо то и по моделям. В шаблончике есть возможность пересчитать во второй колонке, сколько нужно мне. Примечания какие-либо в том же шаблоне соханяю. Единственная доступная синхронизация- флэшка и смартфон. А то бы с удовольствием сразу на домашний скидывала
Покрасим любой пепелац :)
|
|
|
|
18.10.2013 19:27:43
При первом же подключении к сети идет автоматическая синхронизация! И будет вам инфа на любых устройствах Я в прошлом году вообще очень хитро работал:D Прога в телефоне Телефон подключен к компьютеру через WiFi Спомощью SambaServer подключался к карте памяти как к съёмному диску Никаких тебе проводов,,,, Ну это так,кто уж совсем любит шифроваться;) Сейчас не актуально |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)