Уважаемые технологи, объясните, пожалуйста, почему каждая партия миксов отличается друг от друга? Это делает бессмысленной работу (иногда очень длительную) колориста. Например, вот сегодня была проблема. Красили кашкай 326. Всегда красили по одному рецепту. А вчера я поменяла банку 511 и, налив краску, без задней мысли отдала ее в покраску... Итог - перекрас. Только не надо говорить мне сейчас про выкраски с объема. На моем потоке красить все выкраски нереально, поэтому тут не об этом речь. Речь о том, что в проверенной выкраске содержание всех пигментов, кроме белого пришлось увеличить на 30!!!!! процентов. Да, и еще нюанс. На этой машине, этот же маляр покрасил не так давно две двери. Сейчас мы красили заднее крыло. Двери получились отлично, а вот крыло, по тому же рецепту не получилось ни фига!!! То же самое касается серебра 557, 508, 509. Почему такая нестабильность? Ведь рецепты иногда вымучиваешь очень долго, а по сути получается, что с каждой замененной банкой краски можно обновлять весь стенд. Труд становится бессмысленен, как и ведение базы учета автомобилей, потому что, как выше я описала, не факт, что со сменой банки подойдет тот же самый рецепт по которому красили.
Форум колористов
Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Компоненты. Качество. Нестабильность., Плавает концентрация и оттенки
10.07.2012 10:58:31
|
|
|
|
10.07.2012 13:13:21
есть подозрение,что тусуют шпиц с профилайном,штандокс с брюлексом...были моменты...видел..
|
|
|
|
10.07.2012 13:27:00
В каком плане??? Прямо на складе что ли????
|
|
|
|
10.07.2012 16:11:42
На заводе хренью занимаются:D
Изменено: |
|
|
|
10.07.2012 16:11:52
Как мне объясняли техгологи производства параллельной (более дешовой) Шпицу системе, на производстве миксов (во время процесса) существует "технологическая вилка" качества готового продукта. Т.е. есть некий стандартный эталон - выкраска микса и во время процесса перетира краски (через биссирную мельницу) проводят циклы, пока краска (микс) не достигнет своего потребительского качества (не наберет цвет - так называют), максимально не приблизится к эталону. Так во всех краскопроизводствах.
Ориентировочный допуск в этой параллельной системе составляет 2% от эталона - при этом продукт считается готовый к прохождению техконтроля и сливу партии. Вот и представте, что вы сделали свой рецепт из 8 компонентов на миксах, близких к эталону, а сейчас получили партии с расхождением в допустимые 2%....Ваш рецепт максимум не похож на предыдущий на 16%.... Это конечно же теория и страшный сон, но вполне может быть нечто похожее и в жизни. Я всегда пологал, что в Шпице этот допуск к эталону должен быть поменее 2%, чем в более дешовых аналогах. Иначе нах тогда за него (Шпиц) переплачивать? За имя и мейд ин джермани? ПС все сие - мысли вслух....
Изменено: |
|
|
|
10.07.2012 18:50:43
мда...понятно, но легче от этого не становится. Опять рецепт на выброс. На этот раз опель 157. Намного темнее, чем тот же выкрас двухнедельной давности. Хоть плачь....
|
|
|
|
10.07.2012 23:42:58
Мои бывшие сменщицы (обе - с РОЛЬФа) - забавно мешали миксы, когда банка заканчивалась. Они (простите, ма...ировали ), т.е. вставив в свежую банку с краской крышку, произведя несколько движений вверх-вниз, и считая что компонент готов к смешиванию.
От этого - нередко хорошие формулы были "не алё", и они их доколеровывали...
Изменено:
|
|
|
|
11.07.2012 08:40:16
да нет, я на мешалку ставлю всегда, все промешиваю, знаю просто этот косяк, когда микс не размешан или не промешан, лет 5 назад научилась))) Но все равно, 557 просто меня убивает последнее время, все рецепты с ним приходится не то, что доколеровывать, а заново колеровать с каждой сменой банки(((
|
|
|
|
11.07.2012 10:28:29
расхождения в миксах вещь неприятная, в шпице она минимальна, а вот более дешевые системы так помимо плотности бывает что и цвет скачет, что гораздо хуже.
Людмила Драч
|
|
|
|
14.10.2012 17:39:32
501ый в 3,5литровых банках--> Вот уже которую банку меняю- под лопастями дозатора на дне желеобразный, густой( не выливается вовсе!) осадок.
Только не говорите про размешивание пигмента перед установкойна миксер... Вскрытую банку перемешиваю вручную, соскребая со дна лопаточкой, только после этого отправляю на миксер лопастями домешивать. И что? Да ничего. В банке остаётся чуть не 70 грамм этой густоты... Может это только меня напрягает??? В трёхлитровых никогда такого не было! А теперь у всех банок дно выгибается от веса...плотность то немаленькая у белил!... И вот собссно: Почему всё-таки он снова выпадает? Почему это желе не стекает или не размешивается со всем объёмом?? Страдает ли от этого концентрация того, что я сливаю малярам??? Объясните мне дурочке пожалуйста
Покрасим любой пепелац :)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)