зерно распознать не сложно если:
1 Знать работу Расширителя и в % сложности вычислить сколько его в образце
2 не забывать о градации зерна ( Овальное, грубое , легкое )
3 Смотря на образец понять как разложено зерно ( Апельсин , черепашка , мокрый , сухой или не прокрас )
Труднее распознать зерно если есть мелкий перламутр ( Типо GBE nissan и т.д )
Первое и основное Берем раскладку пигмента , и прикладываем к образцу на Перелив( Отлив, на ломанный угол ) , ведя тест по образцу ломая угол преломления - засветился серым - Не верное зерно! Бывает что вот вот но не совсем - следует совместить зерна к примеру крупного 80% мелкого 20% и всё у Вас получится...
Сложно распознать очень мелкое зерно по скольку на глаз к примеру 611 на самом деле 651 это когда нет вообще расширителя ( взрыхлителя)
Бывает наоборот но с расширителем как ( не помню код краски ) Мерен серебро с легким бежом
и самое наверное главное если вы считали полученный метод окраски образца - Делать нужно так что бы получился такой же
1 Знать работу Расширителя и в % сложности вычислить сколько его в образце
2 не забывать о градации зерна ( Овальное, грубое , легкое )
3 Смотря на образец понять как разложено зерно ( Апельсин , черепашка , мокрый , сухой или не прокрас )
Труднее распознать зерно если есть мелкий перламутр ( Типо GBE nissan и т.д )
Первое и основное Берем раскладку пигмента , и прикладываем к образцу на Перелив( Отлив, на ломанный угол ) , ведя тест по образцу ломая угол преломления - засветился серым - Не верное зерно! Бывает что вот вот но не совсем - следует совместить зерна к примеру крупного 80% мелкого 20% и всё у Вас получится...
Сложно распознать очень мелкое зерно по скольку на глаз к примеру 611 на самом деле 651 это когда нет вообще расширителя ( взрыхлителя)
Бывает наоборот но с расширителем как ( не помню код краски ) Мерен серебро с легким бежом
и самое наверное главное если вы считали полученный метод окраски образца - Делать нужно так что бы получился такой же