Привет, Маргарита!)
Коллеги, у меня есть несколько наблюдений по этому случаю. Позвольте поделиться.
-Кризис, господа. Вопрос о конкурсе вообще оставался открытым до момента, когда его объявили на портале. Поэтому никакие предварительные этапы невозможны. Давайте выразим признательность за то, что славная традиция выжила!
-В чистом виде по заявкам конкурс никогда не проводили. Рассылали предложение в участии лишь диллерским организациям. Разве тут пахло справедливостью? Когда заведомо отсекалось участие огромного числа коллег из розницы?!
То есть на нынешнем этапе условия стали более демократичными и это сразу вызвало оживление. Обсуждали бурно.
-Бизнес есть бизнес и потому не смогут участвовать люди, работающие с "непрофильной" краской. С этим надо смириться. То есть рэйтинг это ещё не всё.
- У всех ситуации разные. Не каждый предполагаемый участник может или хочет, это верно подмечено. Однако в Интерколоре работают люди адекватные и тупо писать десятку, не задумавшись над этим они не станут. Поэтому просят контактные номера.
-Мне нравится новый подход к проведению. Да, он сыроват, он спонтанный, но он посеял активность. Уже видно более активное участие в форуме. Это польза для всех колористов. Поэтому надо сохранить такой подход для конкурса следующего года.
-Конкурс нужен совсем не для раздачи призов. Главное- возможность общения. Хотя это уже кому-как
-Принцип участия лучших и активнейших делает соревнование похожим на олимпиаду. Принцип по заявкам обесценивает и выигрыш и сам конкурс. Не знаю как лучше объяснить.
ИМХО