| Цитата |
|---|
Ксения пишет:
Всем привет! Разрешите поделиться своим опытом, на эту тему. Проработала до беременности 5 лет колористом. К моменту беременности 3 года у дилера. Я полистала различные законодательные акты и со справкой от врача, подтверждающей беременность отправилась к работодателю. Уже зная, что на вредном производстве в случае беременности, работодатель обязан предложить иную должность не связанную с вредными материалами, с сохранением з/п колориста или освободить вовсе от работы, также с сохранением з/п колориста до наступления декретного отпуска. Но так как у меня был тяжелый токсикоз, я пожелала не работать. Потом пришло время, оформила декретный отпуск, после рождения ребенка - отпуск по уходу до 1,5 лет... Также получила все необходимые выплаты и пособия... Видимо, мне просто повезло с добросовестным работодателем. Потом вышла на работу и так и работаю... Приходилось встречать беременных колористок "за станком", признаться грустно конечно, это как и курящих беременных видеть, опасно все таки. Но Бог их знает что у них в голове и в жизни происходит, у каждой своя "колокольня". Лично я не рекомендую. Лучше по возможности оставить такую работу беременным. |
да, повезло вам с работодателем, у нас не все так просто...