Форум колористов

Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Поиск  Пользователи  Рейтинг Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
RSS
Кругозор, Политика, концерты, природа и т.д.
Как дети финансовую систему по полочкам разложили

«Задала учительница по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница, подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.

И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.

‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.

По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?

‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.

‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.

‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом.

‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.

‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.

‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.

За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.

‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.

За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.

Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.

Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.

‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.

‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.

‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.

‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.

‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?

Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.

‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?

‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.

‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.

‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.

‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!

«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:
‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.

‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.

‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.

‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.

‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.

‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.

‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по-другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?

В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.

Грянул спасительный звонок».
Андрей, не сотрёмся, ибо это не одно моё увлечение. и не фанатик я. просто интересуюсь многим

Истина по Сократу

Будут ли люди заниматься поиском какой-то неведомой и далекой истины, если повседневная жизнь прекрасно понятна им и для нее совсем не требуется никаких особых раздумий? Допустим, человек зарабатывает достаточно денег, чтобы безбедно существовать, имеет почет и уважение в обществе, у него привычные занятия и уверенность в завтрашнем дне. Он утром идет на работу и неплохо выполняет свое дело, получая от этого немалое удовольствие, вечером возвращается к своему очагу, где ждет его наслаждение отдыхом. Чего же более? Зачем размышлять о смысле жизни, своем предназначении, о долге, добродетели и еще неизвестно о чем, если все и так достаточно хорошо? Обычное течение жизни уводит человека от этих мыслей, заслоняет их собой, тогда как они, быть может, и являются главными, а все повседневное – суета и вздор, иллюзия жизни, неподлинность существования. Сократ считал необходимым постоянно напоминать людям, что помимо привычных дел есть заботы высшего порядка, иначе мы окончательно погрязнем в земной рутине и напрочь забудем о настоящем, истинном и нетленном, тем самым потеряв право называться именем человека – существа разумного, а потому не могущего не размышлять о возвышенном и вечном. Он сравнивал себя с оводом, который больно жалит спокойно пасущуюся на лугу лошадь, не давая ей стоять на месте, медленно тучнеть, жиреть и пропадать зря. В своих беседах афинский мыслитель тонко подводил слушателей к пониманию того, что никто не может быть вполне доволен своей жизнью и самим собой, что нет пределов вопросам, сомнениям и стремлению к более совершенному. При этом он использовал приемы и методы, к которым часто прибегали софисты: ставил человека в мыслительное затруднение, озадачивал его противоречиями, заставлял усомниться в очевиднейшем и предположить невозможное. Только софистика ставила своей целью смутить человеческий ум, сбить его с толку, чтобы показать относительность и субъективность всего, Сократ же делал то же самое для того, чтобы через сомнения и мыслительные тупики подтолкнуть человека к поиску объективной и вечной истины.
Цитата
вова пишет:
и не фанатик я. просто интересуюсь многим
Родственная Душа)))
Только вот жизнь в мегаполисе что-то стирает потихоньку
Валить надо из Москвы,,,

ЗЫ
Ну а так-то прав Сократ
Человек живёт не для того чтобы ЖРАТЬ СПАТЬ и КАКАТЬ)))
"Истина где-то рядом"
Изменено: Андрей - 31.01.2014 19:10:49
ну, вооо, я своего добился)
Цитата
вова пишет:
ну, вооо, я своего добился)
А чего добивался-то?)))
Сомнений?
Так у меня вся жизнь в сомнениях))
Злой чего-то я стал в последние годы)))
нее, я не это имел в виду.
Голова человеку дана не только для покушать, но и для подумать. а многие вокруг перестали думать, только жрут. а перед новогодними праздниками вообще всегда кажется, что многие годами голодают, ибо сметают в продуктовых магазах всё подряд оптом, как дикари.
Володь! Традиция такая " Мы с друзьями ходим в баню..." Ни чего не поделаешь. А насчёт Украины, оповещать события можно по разному, кто на какой стороне баррикад стоит. Любая революция или военное вторжение делается деньгами ради денег и там патриотами не пахнет. А когда у себя дома песпредел, уничтожение и насилие начнётся, вот тогда вопрос: возьмётся ли наш народ за оружие и будет он свое отечество защищать, как наши деды в в 41-ом или сдастца? Об этом по телеку не говорят, только пляшут и разбирают только мелкие частные интриги по косточкам и кто им деньги платит, может американский госдеп? Всю землю перекопали,  а деньги где? Каждому по консевно-пластмассовой  машине и по айпонту в карман и все счастливы. Тут и без телека понятно. Как-то так.
Народ берется за оружие тогда, когда ему терять более нечего, либо когда это всё оплачено. За деньги в РФ на бунт выходят не все (обычно это бюджетники, студенты, старухи с маразмом, наркоманы).
Касаемо новостей по телеку: мне нравится, когда в студию Дождя приглашают специалистов из различных областей науки и культуры, в т.ч. с мировым именем. и там они делятся впечатлениями, мнением совершенно в спокойной обстановке. Они обсуждают экономику, культуру и т.д, а не тупо полощат грязное бельё, как на федеральных каналах. всё как-то творчески, цивилизованно, без разврата, культурно, а не по-деревенски.
Люди, ну, просто, съездите, например, в цивилизованную Европу (Австрия, Италия, Англия, Франция, Норвегия, Швейцария, Финляндия, Греция и им подобные). почему мы, граждане самой богатой страны по запасам природных ресурсов, живём как дикари, спиваемся, скалываемся. И посмотрите своими глазами, как живут европейцы. у них постоянно сиесты, рабодают неспешно, всё размеренно, всё по графику, без переработки и кризисы не так бьют по карману, как у нас. И работаем мы точно не меньше, всё время ловил себя на мысли "вам бы так поработать, как у нас пашут"
Да, некоторым выгодно, чтобы такая страна жила как стадо баранов. Стадом легко управлять, как внутри страны, так и за пределами
Изменено: вова - 01.02.2014 10:35:14
Цитата
вова пишет:
Люди, ну, просто, съездите, например, в цивилизованную Европу (Австрия, Италия, Англия, Франция, Норвегия, Швейцария, Финляндия, Греция и им подобные). почему мы, граждане самой богатой страны по запасам природных ресурсов, живём как дикари, спиваемся, скалываемся. И посмотрите своими глазами, как живут европейцы. у них постоянно сиесты, рабодают неспешно, всё размеренно, всё по графику, без переработки и кризисы не так бьют по карману, как у нас. И работаем мы точно не меньше, всё время ловил себя на мысли "вам бы так поработать, как у нас пашут"
Да, некоторым выгодно, чтобы такая страна жила как стадо баранов. Стадом легко управлять, как внутри страны, так и за пределами
Может в этой  статье есть некоторые ответы почему мы так живём,и причём не только мы одни,,,,,,,,,,,
А насчёт некоторых людей которым выгодно,,,
У них просто может работа такая))Правды никто не знает
Можем только догадываться
Я верю в то что борьба на самом верху идёт нешуточная за сферы влияния и есть здравомыслящие люди которые что-то хотят изменить
Все лица на экранах всего лишь статисты
А экономика,,,,,,,,в сегодняшнем виде всего лишь лохотрон
И каждый новый экономист-выпускник всего лишь ещё один напёрсточник)))

************************************************************

В Докладе Главы Правительства Владимира Владимировича Путина в Государственной думе от 20.апреля 2011 г. заключительное слово озвучено… Цитата: “Посмотрите на наших коллег в штатах… Посмотрите на торговый баланс, посмотрите на дефицит бюджета, посмотрите на долг Соединенных Штатов, у нас такого нет и, надеюсь, никогда не будет». Аплодисменты… Далее, цитата: “Они включили станок, скупают гособлигации и финансируют правительство просто за счет печатного станка, и раскидывают эти деньги на всю долларовую зону, а долларовая зона – это весь мир“.



В выступление на молодежном Форуме Селегер 2012 года Путин, уже находясь в статусе президента, использует применительно к США термин «паразитизм».



Напомню, что президентом США Бараком Обамой озвучена сумма годового дефицита бюджета США за один только 2012 год – 1500 миллиардов долларов!



Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Бен Бернанке также заявлял о неограниченной эмиссии доллара, то есть, по потребностям бюджета США.



Современная экономическая теория, разработанная и реализуемая странами-паразитами, не способна объяснить или намеренно скрывает механизмы функционирования международной расчетной единицы – доллара. В результате даже патриотические силы, желающие разобраться в хитросплетениях экономики, не застрахованы от принятия на вооружение ложных стереотипов и мифов.



Для начала движения в направлении создания новой справедливой экономики необходимо произвести аргументированное информирование патриотически настроенных граждан, а также всего населения в целом, разрушив заблуждения в общественном сознании.



Цель доклада: описание принципиально новой концепции на основе ряда аргументированных тезисов, способных объяснить процессы, происходящие в экономиках стран-участниц мировой торговли. Мы будем опираться на формальную логику, без учета сформировавшихся стереотипов и представлений об экономических процессах и явлениях, которые, в большинстве своем, являются ошибочными, усложненными и, вероятно, намеренно внедренными странами-паразитами в сознание граждан стран-доноров.



Предполагаемые практические результаты использования данной концепции:



1. Повышение реального благосостояния граждан России, ориентировочно в 5-10 раз, в течение следующих пяти лет, благодаря рывку национальной экономики и отсечки паразитарной составляющей.



2. Снижение инфляции до 0% годовых.



3. Вместо продажи чистого сырья за рубеж – экспорт продуктов глубокой переработки нефти и газа. Сохранение невозобновляемых энергоресурсов для будущих поколений.



Итак, в чем же заключается паразитизм США?



Для понимания действующего механизма необходимо разделить понятия «деньги» и «блага».



Как известно, деньги, которые, сами по себе невозможно скушать, или эффективно использовать в быту, можно производить, практически не неся никаких издержек, а вот блага – реальные товары и услуги – нужно вырабатывать, неся весомые издержки в виде трудовых и сырьевых затрат.



В современной экономической теории эти понятия не разделяются, именно поэтому возможен, мягко говоря, несправедливый обмен реальных ресурсов (обладающих реальной ценностью, т.к. для их производства несутся существенные издержки) на денежную массу (при создании которой издержки минимальны, а, следовательно, назначенная ценность – условна).



Итак, дыра в бюджете США – 1500 миллиардов долларов – благополучно закрывается через специально выпущенной ФРС под эти цели долларовой массой.



Следовательно, США каждый год потребляют, но не вырабатывают реальных благ на данную астрономическую сумму. Соответственно, кто-то предоставляет им эти реальные блага в обмен на пустую эмиссионную долларовую массу, то есть – бесплатно, не получая взамен ничего, кроме пустой инфляционной долларовой массы.



Сума 1500 (!!!) миллиардов, действительно астрономическая, и прямое хищение благ у стран-доноров в таком колоссальном объеме не может ими не ощущаться. Из-за высоких издержек на производство в реальности ничем неоплачиваемых благ голодают бизнесы стран-доноров. Изъятие благ происходит равномерно, но не из конкретных предприятий, а из экономики страны-донора в целом. Население стран привыкает к тому, что на свой доход, каждый может приобрести благ в разы меньше, чем вырабатывает. Когда количество отбираемых у страны благ, через механизм эмиссии национальных волют, становится неподъемным для выживания бизнесов – наступает кризис. В чрезмерном оттоке из стран-доноров реальных благ и состоит истинная и единственная причина мирового финансового кризиса.



Механизм отбора благ у России



Для того чтобы было легче грабить народ нашей страны, Мировой Валютный Фонд в лице своего наместника в России – Центрального Банка РФ – используется специальные искусственно созданные мифы, которые, к сожалению, глубоко внедрены в сознание всех граждан, в том числе, и настроенных патриотически.



Ложное утверждение №1: “Россия получает доход от продажи ресурсов”.



По официальным заявлениям “практически, 100% доходов от продажи ресурсов поступают в бюджет РФ, и тратятся на внутреннем рынке, как государственные социальные расходы”. Якобы Россия получает доходы от продажи нефти и расходует их на собственное благосостояние и благосостояние собственных граждан.



Это не соответствует действительности. Так как нарушен основной логический принцип равноценного обмена.



На самом деле происходит следующее:



Долларовая денежная масса, полученная от операции экспорта, поступает в ЗВР России, а на всю сумму экспорта, в соответствии с текущим обменным курсом, происходит эмиссия рубля. Эта рублёвая масса попадает напрямую в бюджет, под видом “нефтяных доходов”.



В данном случае, никаких реальных благ в страну не поступает, зато, как мы видим, поступает новая денежная масса. Общее количество благ, находящихся в стране, от операций экспорта, не увеличивается ни на грамм (даже, наоборот, уменьшается из-за потери материальных ресурсов), зато увеличивается количество рублей, что неизбежно ведет к инфляции и обесцениванию национальной волюты. Вся новая рублёвая масса, поступившая в бюджет под видом “сырьевых доходов”, ложится на инфляцию.



Следовательно, “нефтяные доходы” доходами как таковыми не являются, т.к. они полностью ложатся на инфляционные потери всей экономики, и ни прямо, ни косвенно, не ведут к увеличению количества благ, оборачиваемых в стране. Сколько мы будем об этом молчать?



Наша страна НЕ получает от экспорта национальных ресурсов, осуществляемого за евро и доллары, ровным счетом НИЧЕГО, кроме, разгона инфляции, что ведет к постоянному уменьшению покупательной способности любых сбережений населения.



Замечу, что современное повышение благосостояния граждан (небольшое, но ощутимое) достигнуто лишь за счет разумного перераспределения ресурсов государством внутри страны, а также, за счет договоров взаиморасчетов в национальных валютах с рядом стран, прежде всего, с Китаем и Индией.



Экспорт за доллары и евро значительно уменьшает наше благосостояние и ведет к безвозвратной потере невозобновляемых и возобновляемых ресурсов.



Структура бюджета:

Около 40% сформированного годового бюджета РФ – это так называемые “доходы от экспорта”, остальные 60% – это доходы бюджета, полученные от налогов в рублях от предприятий, имеющих доход в рублях на внутреннем рынке.



Эти 60% налоговых доходов изъяты из общей рублевой денежной массы страны, соответственно, они могут быть безболезненно влиты обратно – в виде социальных расходов.



Именно эти средства являются реальными и единственными доходами бюджета. Чего не скажешь о вбросе 40% “нефтяных доходов”, которые допечатаны извне, следовательно, не изымались ранее из общего рублевого оборота, и не могут быть истрачены без добавления инфляции на всю сумму данного вброса.



Ложное утверждение №2. “Кредитование крупного национального бизнеса ведет к увеличению инфляции”.



Данным утверждением ЦБ объясняет свои действия по поддержанию на катастрофически высоком уровне ставки рефинансирования. Бывший глава ЦБ Игнатьев признал, что подобные ставки не подъемны для бизнеса и производства, но вполне подходят частным банкам.



Что мы имеем на самом деле: эмиссия национальной волюты под кредитование крупного бизнеса под малый процент даже теоретически не может привести к инфляции, т.к. кредит на то и кредит, что вся денежная масса, изготовленная под этот кредит, изымается в полном объеме из общего рублевого оборота при отдаче данного кредита.



Предприятие, функционирующее на национальные кредитные средства, остаётся в экономике и создает реальные доходы бюджета (через реальные налоговые рублевые отчисления в бюджет) и рабочие места. Метод низкопроцентного кредитования крупного бизнеса – единственный существующий способ развития экономики с помощью эмиссии. И действует он до тех пор, пока у экономики есть потенциал к росту, пока предприятие, строящееся на кредит, востребовано внутренним рынком.



У российской экономики просто колоссальный потенциал к росту, а, следовательно, к повышению благосостояния граждан. Объективно, у нас ощущается резкая нехватка предприятий в сельскохозяйственной, перерабатывающей и других отраслях промышленности. Если этих предприятий нет, значит, экономика в них очень нуждается, и предприятия, отстроенные за счет национальных низкопроцентных кредитов, легко отдадут кредит и будут рентабельны.



Итак, кредитование крупного бизнеса не ведет к инфляции, а даже уменьшает её за счет реального расширения экономики и увеличения благосостояния граждан. И ведущие экономисты не могут этого не знать.



С помощью высоких ставок МВФ в лице ЦБ РФ умышленно сдерживает рост национальной экономики, для того чтобы на территории Росси не появлялось крупного национального бизнеса. Чтобы не было реального неинфляционного наполнения бюджета. Для того чтобы был повод “тратить внешние доходы на внутреннем рынке”, что, как мы выяснили ранее, не может принести пользу экономике и народу России.



Истинная цель высокой ставки рефинансирования – забрать бесплатно из России как можно больше реальных благ.



Ложное утверждение №3: “Инфляция вещь необъяснимая и неизбежная, а ЦБ своими действиями стремиться к её снижению”.



На заседании Совета Федерации от 20 февраля.2013 года главный экономист страны и уже экс-глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев утверждает, что не знает, откуда берется инфляция.



Что мы имеем в реальности. МВФ в лице ЦБ не просто влияет на инфляцию, но и устанавливает её с точностью до десятых долей процента. Инфляцию можно сделать даже отрицательной. ЦБ в основном занимается установкой нужного США оттока наших благ. Для этого у него есть рычаги.



Первый и основной рычаг. Изменение ставки рефинансирования. Если ставку понижать – это приводит к мгновенному росту экономики (по крайней мере, в нашей стране, с сильнейшим потенциалом к росту, связанным с отсутствием целых отраслей промышленности), что приводит к большей наполняемости бюджета реальными доходами, что уменьшает стерилизацию нашим бюджетом долларов. В этом случае инфляция снижается.



Если ставку повышать, бизнес чахнет, налоговые сборы уменьшаются. Простор для “нефтедоходов“ – увеличивается. Инфляция – растет, отток благ – растет.



Второй рычаг – курс «доллар-рубль». Механизм влияния на инфляцию связан с соотношением полученных долларов и количеством эмиссии рубля. Чем дешевле рубль, тем больше инфляции можно вбросить в нашу экономику.



Данными двумя механизмами выставляется нужная нагрузка на нашу экономику. Это как в автомобиле, сколько нужно добавить воды в бензин, чтобы автомобиль толком не ехал, но в то же время двигатель его не заглох.



Эмиссия рубля



Эмиссия национальной волюты в зависимости от экспорта является абсурдом сама по себе.



Инфляция – это снижение в определенном промежутке времени покупательной способности национальной волюты.



Для того чтобы инфляция отсутствовала полностью, необходимо, чтобы с течением времени не менялось соотношение количества денежных единиц данной волюты, находящихся в обороте, и совокупного объема товаров и услуг (то есть объема благ).



Если благ в экономике становиться больше, то во избежание дефляции, необходимо произвести эмиссию волюты.



И наоборот, если денежной массы становиться больше, чем благ, неизбежно происходит инфляция.



В настоящее время официальная инфляция составляет 6,5 % (реальная – около 13 %)



Для того чтобы инфляция существовала, по определению, необходимо вбрасывать излишнюю денежную массу. Для этого нужен предлог. Таким предлогом и является так называемое внесение сырьевых доходов в бюджет.



Эмиссию необходимо производить на сумму приобретенных, а не отданных благ, тогда количество благ будет расти совместно с ростом денежной массы и инфляции не будет. При этом совершенно не важно, на какую сумму государство экспортирует блага. Этим универсальным правилом реальной экономики и пользуются США, у которых полностью отсутствует инфляция, даже не смотря на то, что импорт в разы превышает экспорт!



В норме новые блага, под которые производится эмиссия рубля, должны быть выработаны на нашей территории или импортированы из-за рубежа на деньги, вырученные от экспорта!



Правда заключается в том, что экспорт сырья имеет смысл лишь в том случае, если страна приобретает импорт на всю сумму экспорта!



Но это не наш случай.



В так называемых фондах (1. Международные Резервы России, пополняемы за счет продажи нефти и которым распоряжается ЦБ, по какой-то чудесной причине Россия не может тратить. 2. Резервный фонд – им распоряжается министерство финансов. 3. Фонд Национального Благосостояния (также распоряжается Минфин) аккумулировано, только по официальным данным, свыше 0,6 триллиона долларов.



Эти 0,6 триллиона долларов и есть сумма торгового дисбаланса, естественно, не в нашу пользу. То есть это они (США и Евросоюз) официально должны нам поставить блага на эту сумму!



Сейчас от настоящих патриотов можно услышать призыв, истратить часть средств из данных фондов на инфраструктурные проекты внутри страны (по примеру Китая).



Но, товарищи, фонды – это не ресурсы и не блага, это долг Запада перед нами. Как же мы собираемся тратить их долг перед нами, да еще на внутреннем рынке, на увеличение собственного благосостояния?



Формулируя проще: они ничего не дали нам в обмен на нашу нефть. Как можно истратить это ничего на развитие собственной инфраструктуры?



Мы, конечно, можем простимулировать конкретные инфраструктурные проекты, но, учитывая то, что для этого придется произвести дополнительную эмиссию рубля, и в условиях отсутствия притока благ на данную сумму из-за границы, мы должны сознавать, что эта стимуляция будет осуществлена за счет инфляционных потерь всей остальной экономики.



Единственный вариант истратить их долг перед нами – это взять у них благ на эту сумму. Но, как мы понимаем, им нечего нам дать.



Еще раз повторю аксиому, которую от нас скрывают:



Внешние доходы в иностранной волюте вообще невозможно потратить на внутреннем рынке. Возможно лишь приобрести на них блага на внешнем рынке. Для России фактически не важно, на какую сумму произведена эмиссия рубля. Эта цифра влияет лишь на уровень инфляции. Благосостояние государства в целом всегда соответствует совокупному количеству благ, выработанных в стране и поступивших извне (лучше всего об этом знают американцы). Экспорт сырья в настоящее время – это чистая потеря благ и никаких приобретений.



Напомню, что на грабительскую систему “долларового обеспечения национальной волютой” мы были посажены в 1997 году, после 6 лет страшнейшей гиперинфляции. Гиперинфляция – это стандартная таблетка для стран, которые хотят подключить к системе. То же самое мы видим и на примере всех стран бывшего Советского Союза. Центробанки этих стран принадлежат американцам всецело с 1991 года, и данная гиперинфляция создавалась искусственно.
**********************************************************
Мы однажды вернёмся...
Мы однажды вернёмся, Россия,
Под твои вековые крыла,
От свободы своей обессилев,
Что обчистила нас догола.
От бредовых своих вожделений,
Под кликушеский западный вой
Мы придём и уткнёмся в колени
Непокрытой своей головой.
Побеждая в боях эпохальных,
Об униженных братьях скорбя,
Ты жалела и ближних, и дальних,
Никогда не жалея себя.
Ты несла это бремя отроду,
Как венец из терновых ветвей,
Положив за чужую свободу
Миллионы своих сыновей.
Сколько стоили эти победы
Крови, пота, отваги, труда,
Если с запада – немцы да шведы,
Золотая,с востока, Орда!
Быть бы нам бессловесной прислугой,
С очерствелою коркой в горсти,
Если б ты не надела кольчугу
И не встала у них на пути.
Натерпевшись от «жизни красивой»
По наивной своей простоте,
Мы однажды вернёмся, Россия.
Так бывает у взрослых детей.
В знак раскаянья и очищенья,
Признавая порочность и блуд,
Мы открыто попросим прощенья
За своих бесноватых иуд.
Заигрались народные слуги,
В одиночку деля пироги!
Сколько лет наши дети и внуки
Раздавать будут наши долги!
Мы укажем своим демократам
Дальний путь в долговую тюрьму.
Лучше быть на Руси «младшим братом»,
Чем холопом в чужом терему.
Мы столы вкусной снедью накроем,
В кубки вина златые нальём,
По былому поминки устроим,
Наши лучшие песни споём.
Нас отрезали и не спросили,
Нужно ль нас от тебя защищать…
И когда мы вернёмся, Россия,
Ты простишь.
Ты умеешь прощать.
****************
Константин Фролов-Крымский
ЗЫ
Ну немного от меня
http://www.playcast.ru/view/2352413/7a2fcd2523aaec48fb763fe38ea5bd54f0052a8epl
Изменено: Андрей - 01.02.2014 20:27:45
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)