работаю недавно, делала выкраски пистолетом высокого давления, маляр с нашего сервиса пользовался таким же. Обратила внимание, что маляры, работающие пистолетами HVLP, стали говорить, что краска получается темной, так же и у нас при смене пистолета несколько машин пошли на перекрас Сменила пистолет - выкраски отличаются как небо и земля. Интересно. все уже об этом знают, ли это только моя проблема?
Форум колористов
Чтобы увидеть формулы, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Проблема: у маляра другой результат
06.11.2012 11:47:22
|
|
|
|
07.11.2012 08:54:08
Можно прочесть в "Пособии колориста" раздел: Зависимость оттенка эффектных красок от способа их нанесения".
И, да, конечно - выкраски будут отличаться! Они будут разными также, если у одинаковых краскопультов использовать разное давление, разные дюзы. В архиве форума также обсуждался вопрос о том, что маляру необходимо до окраски сделать тэст. А колористу необходимо с краской отдавать половинку своего тэст-напыла и некую памятку с инфой: чем и как была подобрана краска. Чего уж там говорить, тут с одними и теми же маларями и одинаковым оборудованием на сюрпризы нарываешься периодически По идее любой маляр должен такие вещи понимать. Странно, что ваши маляры не подсказали сами. Если они не понимают, предложите им одной краской сделать выкрасы. используя разные пистолеты, дюзы и т.д. Когда работала в частном магазинчике на дю...е, то для наглядности на стену была вывешена деталь. Там нанесли 7 разных подложек полосами и окрасили в красный. У клиентов сразу пропадали все сомнения в необходимости использования "правильной" подложки, так как они своими глазами видели разницу
Покрасим любой пепелац :)
|
|
|
|
16.12.2012 18:49:20
всем доброго дня, у меня такой вопрос,работаю колористом в крупном сервисе ,недавно у меня пошли перекрасы по непонятным мне причинам, к примеру, подбираю цвет , прикладываю готовый тест к машине ,тест отлично подходит ,отдаю краску маляру , после окраски крашенные детали светлее и грязнее моего теста, делаем вместе с маляром тест с остатков краски ,результат -оба открашенных теста совпадают с окрашенными деталями , но абсолютно эти тесты не похожи на мой первоначальный тест
|
|
|
|
16.12.2012 19:56:27
Поменяй жену.
|
|
|
|
17.12.2012 09:11:24
|
|||
|
|
17.12.2012 09:55:54
Так может первоначальный тест делал с номинального объема, а когда доливал полный - перепутал чего, или погрешность пошла большая. Ну а если с общего объема первый раз протестировал с утра, а к вечеру тестанул - и тесты разные--- это уж чудеса какие-то! У меня такого никогда не было. А ты подозреваешь маляра-подлеца в подставе? Надо разобраться, за что это он может тебе так мстить!?
|
|
|
|
17.12.2012 10:10:49
если бы у меня такое началось, я размышляла таким образом: у меня на первоначальном тесте зерно лежит более гладко, "правильно ориентировано", возможно маляры подняли температуру в камере, и металлик не успевает укладываться в слое краски. если температура такая же, как обычно, то, как всегда, начала бы грешить на непросушенные слои краски перед лаком , либо переразбавленый лак, в общем начала бы копаться, при покраске с маляра глаз не спустила б...
теперь с тестами, сделанными после покраски... опять бы размышляла на тему:"всё в спешке, перед лаком не просушили базу - зерно развернуло...Вы тесты перед лаком подольше подержите, минут 5-10, без принуждения а, ещё... а разбавитель Вы тот же добавляете в краску, что и маляр? я малярам уже разбавленную отдаю. |
|
|
|
17.12.2012 10:26:00
Вопрос второй: Совпадает ли с вашем мастером давление воздуха при покраске, консистенция эмали после разбавления, какой разбавитель использовал ваш мастер??? Вопрос третий: соблюдены ли все технологии при первом тест напылении? ( как разбавлялась краска, каким давлением наносилась краска на тест??) Вопрос четвёртый: такая ситуация тока с одним мастером??? Или с несколькими? И последнее ЦВЕТ КАКОЙ??
Главное чёбы клиент был доволен!
|
|||
|
|
17.12.2012 12:53:21
цвет-опель корса 40м бежевый металлик . Машина получилась светло-красная ,а первоначальный тест с объема желтый, такой же как и машина, оба теста мой и маляра с остатков краски светло-красные, до этого красилась голубая лачетти gcw , покрашенные детали светлее и грязнее моего теста, машины красились разными малярами , краску маляру отдаю разбавленнную .все несовпадения с цветом относятся к голубым и бежевым металликам
|
|
|
|
17.12.2012 13:21:06
По всем описанием вероятность того что слишком жидкая краска или высокое давление при покраске автомобиля!
А по какой системе вы работаете?
Изменено:
Главное чёбы клиент был доволен!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)